MULTIMEDIA / ARTICLES AND INTERVIEWS / CHROSSCHANNEL.DE INTERVIEW
 

Перевод Doreen

2 февраля на христианской радиостанции "CrossChannel" прошло интервью Брайана, взятое ещё в октябре 2005 года во время пребывания
Backstreet Boys в Кёльне / Германия.

Брайан:
Многие не знают как я начал заниматься музыкой. В детстве я часто пел в церковном хоре, на проповедях и молодёжных мероприятиях. В то время в возрасте четырёх или пяти лет я заметил, что имею музыкальный талант, дарование к пению.
Ведущая: Однако заниматься музыкой профессионально не входило в планы Брайана. Конечно бросать пение он не собирался, а хотел связать пение со своей верой и с работой с молодёжью, то есть стать своего рода пастором для молодёжи.
Брайан: В библейской школе я получил стипендию на четыре года. Там я занимался изучением музыки и работой с молодёжью. Это являлось моей жизненной целью. Однажды мне позвонил мой двоюродный брат Кевин, который сейчас тоже поёт в Backstreet Boys, и позвал меня во Флориду, чтобы посмотреть, подхожу ли я в группу.
Ведущая: Как очевидно он подошёл! Backstreet Boys достигли успеха во всём мире и продали больше 73 миллионов альбомов. Это такое число, которое следует повторить: 73 миллиона альбомов. После нескольких лет паузы Backstreet Boys снова вместе. Брайан начал между делом пробовать себя в качестве сольного исполнителя. Его первый сольный альбом, песни которого посвящены вере в Бога, почти готов.
Брайан: Когда мне было 8 лет я стал крещённым христианином. Христианская музыка - это первая музыка, которую я действительно полюбил. Углубляясь в работу над млим сольным проектом, я замечаю, что именно это хочу делать сам. Именно с этой музыкай я чувствую себя действительно хорошо.
Ведущая: Спрашивается , почему же Брайан только сейчас воплотил свою мечту ?
Брайан: Всему своё время. Моя связь с Богом с годами окрепла, она стала теснее, благодаря ещё и тому, что я стал отцом. Господь меня богато одарил и благославил мою жизнь. После всего пережитого мной, теперь я сосредоточиваюсь больше на своей семье, на своей жизни христианина, отца и мужа. И хочу сейчас что-либо сделать, чем я даже через 20 лет смогу гордиться.
Ведущая: Первой пробой этой новой музыки Брайана является песня "In Christ Alone", сейчас, эксклюзивно представленная для вас нa CrossChannel.de !!
Ведущая: В восемь лет Брайан Литтрелл из Backstreet Boys стал христианином. А что же это вообще значит? Что значит эта вера для Брайана?
Брайан: Вера и христианство означают, что я имею личную связь с Богом. Он помогает мне правильно оценивать ситуации и я даже думаю, что вся наша жизнь предопределена. Богу знаком каждый волос на твоей голове ещё до того, как ты родился. Он знает каждую песчинку на каждом пляже мира. И, конечно же, он много думает обо мне, иначе он не предоставил мне такого замечательного шанса в жизни.
Ведущая: Говоря "замечательный шанс", Брайан имеет в виду свой сольный проект и Backstreet Boys, а в общем также то, что он вообще имеет возможность вести такую активную жизнь, в его случае это совсем не само собой разумеющийся факт.
Брайан: Я родился с отверстием а сердце. Когда мне было пять лет, в 1980 году, я сильно заболел. У меня была бактериальная инфекция и мне пришлось провести два месяца в больнице. Шансов выжить не было. Только благодаря милости Бога я выжил и могу быть сегодня здесь.
Ведущая: Один раз, в лучшие времена Backstreet Boys, у Брайана снова были проблемы с сердцем, но и это теперь в прошлом. С тех пор Брайан живёт сознательнее и даже основал организацию Healthy Heart Club, где дети обучаются здоровому образу жизни с целью предупредить заболевания сердца. Брайан смог сделать много хорошего с помощью Backstreet Boys. Несмотря на это, есть ли недовкие ситуации в истории группы?
Брайан(смеётся): Да, вероятно есть пара таких ситуаций. Если сегодня оглянуться назад, то думаешь, почему мы так поступали? Это касается тех вещей, что мы насили, танцевальных движений или видеоклипов, которые мы сделали. Однако, никогда в нашей карьере не было чего-то уж слишком плохого. Оборачиваясь назад, я могу сказать, что никогда ничему не уступал и это сделало меня таким человеком, какой я есть.
Ведущая: И теперь Брайан выакскает свой сольный альбом Христианской музыки. Для многих это стало полной неожиданностью. Сам Брайан считает, что это естественный процесс: "Я никогда мою веру не скрывал."
Брайан: Я использовал каждый шанс. Я пытался использовать каждый случай, чтобы приблизить людей к Богу моими словами, моей жизненной позицией или моим голосом на сцене. В каждом буклете свои слова благодарности я начинал строками из Библии, которые выражали то, что меня занимало на данный момент. В самом первом альбоме это началось с Послания к Филиппийцам (4 глава 13 стих) "Всё могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе". Это было в принципе первое высказывание, которое я когда-либо делал в cd-буклете. Я действительно всё могу сделать с помощью Христа, потому что до сих пор я это делал.
Ведущая: А в буклете последнего альбома "Never gone" Брайан пишет (внимание - сейчас длинная цитата): "Псалом 141 стихи 1-3: Господи! К Тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе! Да направится молитва моя как фимиам, пред лице Твоё, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. Положи, Господи, охрану устам моим и огради двери уст моих. Многое изменилось, а многое осталось неизменным. Моя вера была и будет моей прочной опорой. И чтоб вы знали - в этом нет ничего предосудительного - отвечать за то, во что вы верите" - вполне определённые слова Брайана. И сейчас одна песня из этого альбома, которую, если захотеть, можно понять как песню Богу "Safest place to hide".
Ведущая: Убеждённый христианин и кбеждённый Backstreet Boy - Brian Littrell наш звёздный гость сегодня с нами в "DoroBackstage"! Вообще-то, считает Брайан, это хорошо сочетается: быть Backstreet Boy'ем и христианином. Но иногда были ситуации, когда это удавалось с трудом.
Брайан: Несколько лет назад мы должны бвли фотографироваться для обложки журнала "Rolling Stone". Я вместе с парнями пришёл на съёмочную площадку, а там фланировали 50 деаушек в халатах. Я был шокирован и чувствовал себя в такой ситуации не в своей тарелке. Целый день мы дискутировали и вели переговоры. Парни оказывали не меня сильное давление. Они хотели, чтобы я был на одной фоторгафии с этими 50 девушками, которые, как выяснилось, должны были быть совсем голыми. Я был категорически против. И в конце концов я добился своего. Фотограф считал, что знает, кто такие Backstreet Boys и мотив снимка подходит нашему стилю. Но это совсем не соответствовало тому, что я есть. И поэтому я не позволил себя так снимать. Это было настоящей вехой в моей карьере.
Ведущая: Брайану тогда стало ещё яснее к чему он стремится в своей жизни, а именно к Богу. В его соло проекте это становится для него ещё более осознанным. Сам тот факт, что альбом записываетмя в христианской студии говорит о том, что его работа сильно отличается от того, чем он занимался ранее. Но Брайан к этому и стремится.
Брайан: Проблема, связанная со светской музыкой и с тем, что делают Backstreet Boys состоит в том, что всё признарие и
восхищение предназначено исполнителю и в данном случае мне как Бэкстрит Бою. В протовоположность этому хоистианская музыка почитает прежде всего Бога. Речь идёт не столько об исполнителе, сколько о самом послании слушателям.
Ведущая: Это будет, конечно же, новый опыт для Брайана, который он сам себе желает и для которого, по его мнению, просто пришло время.
Брайан: Поверь, я совсем не ожидал, что мы своей музыкой затронем столь многих людей. Бог дал мне шанс обращаться к людям во всём мире, он всё более расширял границы моей аудитории. И теперь пришло время мне
лично ответить чем-то.
Ведущая: Соло альбом появится в Германии через один-два месяца. Будет ли это единственный альбом или нет, ещё не известно. В данный момент Брайан очень наслаждается этим временем. В конце нашего интервью я его спросила, знает ли он, что является божьим назначением для его жизни.
Брайан: Божье назначение для моей жизни это, ну... это и есть моё назначение. Я делаю именно то, что желает от меня Господь и с каждым разом это становится лучше.

 

 

back

Сайт создан в системе uCoz